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2011年2月10日 (木)

タコと格闘

【新横浜 和食 レシピ 料理長のワンポイントブログ】


今日は朝からタコと格闘impact

これがまた結構 強いsign01 てごわいhappy02




蛸はそうじして 大根で叩きこしをおり 霜降りしてから 

小豆といっしょに蒸し煮しますsign01


(蒸し煮出汁)
 出汁6合 酒2合 赤酒1合 砂糖150g 

 濃い口醤油0,7合 溜り醤油0,3合 です。

 熱くなったときから、約40分蒸して完成。 

 程よいかたさで皮もしっかり仕上がります。


その他 画像は 湘南BOYこと 矢柄(やがら)です。

 

口が長くてはいりませーんsweat01

お店では 昆布〆 にしてます。 

もうひとつはcancer毛蟹 1kgUPupdownです。特大サイズup


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コメント

タコと闘う料理長、楽しそうですねっ!!

矢柄…??初めて見ました!お魚…なんですか???

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