プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

6月18日生まれ ふたご座
ブログ初心者です。 
これからバンバンいきますので
よろしくお願いいたします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2011年8月19日 (金)

幸せ時間

こんにちはsun

今回は秋の新作メニューをご紹介いたしますhappy01

画像は、顔合わせ結納メニューです。



今、新横浜プリンスホテルはブライダルが熱いですpaper

羽衣レストランウエディングも頑張っています。
やっぱり幸せな時間は僕たちスタッフも幸せですlovely

ご両家に変って、当日のお食事を心を込めて一生懸命作らせて
いただきますhappy01

ありがとうございます。


画像は9月の結納プラン“縁”です。
他にも結納プランご用意しております。

2011年8月17日 (水)

2012年おせち料理について

おはようございますsun


先日、おせちの写真撮影がありましたhappy02
今回は¥31,500(税込)で販売予定です。


こんな感じ。

まだまだ夏真っ盛りなので、材料をそろえるのに少し
苦労しました(汗)coldsweats01

ひとつひとつ心を込めて作らせていただきます。

ご予約お待ちしておりますwink

2011年6月20日 (月)

バナナのロールケーキ

バナナのロールケーキでーすhappy01


中にバナナがたっぷりnotes入っています。


ソースはキャラメルflair 合わせた果物はメロンで


あまり酸味の強いものより 甘めの果物が合いそうです。 

周りのナッツはカシューナッツのキャラメリーゼですsign01


僕は 甘いもの 洋風 和風 何でもダ~イ好きですsign03


お友達とランチで、、おしゃべりタイムcafeなどにサイコーだと思います。

  
デザート コーヒーセット 500円(税サ込み)です。

本日 久々のsun晴れ 


今週もrockがんばりま~す。

2011年6月 6日 (月)

7月 8月のコース料理

本日のcamera画像は7月 8月のコース料理の料理の一部です。



7月


8月

夏と言えば 鱧 穴子 鰻 あれ~みんな長~い物ですねsign01


 夏ばてhappy02しないようにみんなでrockがんばりましょう。


今年はflair節電も含めて 熱い夏sweat01になりそうなので 


見た目eye 涼しい感じに仕上げましたsign01


食事は 酢橘そうめん 冷麦 冷汁 麦とろ などをご用意しております。


早くrain梅雨があけますように、、 happy01てるてるぼうずさん

2011年6月 4日 (土)

60周年記念パーティー

本日 桜木町に久しぶりに行ってきましたsign01


天気sunもよく最高ですhappy02


いつもお世話になっている調理師学校の


60周年記念パーティーshine(ロイヤルパークホテル)で



料理は洋和中デザートと美味しい料理がnotes盛り沢山でした。

画像の中華料理は特に涼しげに盛られてeye勉強になりました。


僕もやっちゃおーっとsign03


ホテル宴会場も素敵でした。


セレブ気分heart04です。


またこのような機会があれば参加させていただきたく思います。


午後から お仕事ですdash。 


沢山の刺激をいただいたのでsweat01


熱ーく rockがんばりまーす。

2011年5月15日 (日)

羽衣の人気メニュー 遊膳

本日はsign01 羽衣の人気メニュー


 遊膳の画像をアップupしました。(6月の遊膳)

先附から順番に出ます。(ミニ会席風)です。


内容も結構ヘルシーな路線でいってまーすhappy01


女性boutiqueの方におススメです。 


お友達との食事をしながらのお話とかnotes


いいと思います。 

2011年5月 9日 (月)

限定ランチが変ります


明日から 限定ランチが変りますshine 5月10日(火)から


画像はその一部です。

 


さすがプロのカメラマン 


自分で撮ったcamera写真とは別物happy02

さすがですsign01

デジカメは好きですが ぜんぜんうまく撮れませ~んsweat02 

明るさimpact加減が難しいですね。

メニューは初夏の感じです。

沢山の ご来店happy01お待ちしてまーす。



2011年4月29日 (金)

まっこり桜

先日 まだcute桜が咲いている時に


つくったscissors食前酒です。

ベースは今流行の マッコリsign01(韓国のお酒)

マッコリ 2:炭酸 1 でflairあわせました。


味は桜のリキュールとざくろ酒です。


入れすぎるとマッコリの味がしなくなるのでほどほどに。


マッコリマッコリマッコリuphappy02


2011年4月10日 (日)

春らんらんっ 


本日 sun晴天なり


営業前に 来週のお昼の賞味会のcamera写真を撮りました

 いくつかアップします。
 (素人なので 晴れてないと 上手く撮れません。)

春らんらんっ cute桜色

fishお刺身は 桜鯛sign01    

お吸い物は蓬などを使った三色花見団子風に


  
そして煮物は道明寺粉で桜餅を作りました。

 
中には豚の角煮がhappy02はいってます。


今日も 入学祝shine 顔合わせなど 


沢山のご利用がありました。


ありがとうございますhappy01

2011年3月10日 (木)

お野菜のゼリー寄せ

お野菜のゼリー寄せ 完成~shine

先日のブログの(いろいろなお野菜を粉砕して ゼリー寄せ) 出来ました。


下から 京人参(トマトではなく) 

牛蒡 パプリカ 大和芋 セロリ となりましたsign01。 

意外とhappy01おいしいです。



牛蒡300g 出汁1,5合 白醤油0,2合 酢0,1合 

これを全部合せると約3合でゼラチン10gで固めました。

割合的にはどれも同じ感じです。

 
牛蒡はボイルして フードプロセッサーで粉砕し 

上の調味料全部合わせゼラ寄せしました。


セロリ 大和芋は生のまま、パプリカは焼きました。


本日のお客様には 穴をあけ春野菜の酢味噌和えを盛り お出しします。


 反応はどうかな~up ドキドキhappy02

新横浜プリンスホテル 日本料理 羽衣 のサービス一覧

新横浜プリンスホテル 日本料理 羽衣